Membuat Efek Blink Pada HTML dengan CSS3

Post by Zaenudin Saja on Senin, 03 Maret 2014
Bagaimana cara Membuat Efek Blink Pada HTML dengan CSS3 - Setelah sekian lama vacum dari aktivitas blogging rasanya kangen juga dengan blog saya yang sudah lama tidak terurus ini sampai-sampai pagerank googlenya juga lenyap. Kebetulan dikampus pada ribet membuat efek blink dengan tag yang biasa dilakukan yaitu dengan tag .... ternyata tidak ada efek apapun yang terjadi pada saat dijalankan di browser.

membuat blink teks html css3

Kalau menurut informasi yang saya dapat dari situs luar ketika browsing ternyata tag blink tersebut hanya sudah tidak support lagi dengan browser versi terbaru sekarang ini dan hanya disupport oleh browser versi lama. Karena sekarang ini sedang musimnya pengembangan dalam penerapan css3, maka untuk mengatasi blinking tag tersebut bisa menggunakan css3 properti seperti dibawah ini.

Silakan Anda buat file html dengan coding berikut ini:


<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Efek Blink Dengan CSS3</title> <style type="text/css"> .blink { -webkit-animation: blink .75s linear infinite; -moz-animation: blink .75s linear infinite; -ms-animation: blink .75s linear infinite; -o-animation: blink .75s linear infinite; animation: blink .75s linear infinite; } @-webkit-keyframes blink { 0% { opacity: 1; } 50% { opacity: 1; } 50.01% { opacity: 0; } 100% { opacity: 0; } } @-moz-keyframes blink { 0% { opacity: 1; } 50% { opacity: 1; } 50.01% { opacity: 0; } 100% { opacity: 0; } } @-ms-keyframes blink { 0% { opacity: 1; } 50% { opacity: 1; } 50.01% { opacity: 0; } 100% { opacity: 0; } } @-o-keyframes blink { 0% { opacity: 1; } 50% { opacity: 1; } 50.01% { opacity: 0; } 100% { opacity: 0; } } @keyframes blink { 0% { opacity: 1; } 50% { opacity: 1; } 50.01% { opacity: 0; } 100% { opacity: 0; } } </style> </head> <body> <h1>Contoh Penerapan Efek Blink dengan CSS3</h1> <p class="blink">Ini adalah contoh efek blink dengan css3</p> <p>Browser suport: Firefox, chrome, kalo yang lain belum saya tes. Coba sendiri aja ya!</p> </body> </html>
Simpan dengan nama efek-blink.html atau terserah Anda dan silakan lihat hasilnya.
Untuk Browser supportnya ini sudah bisa berjalan pada browser-browser berikut:
IE10+, Firefox 5+, Chrome, Safari 4+

Atau Anda juga bisa melihat videonya dibawah ini:


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Read moreMembuat Efek Blink Pada HTML dengan CSS3

Siapa Yang Setuju Bahwa File Di Komputer Bisa Dihapus

Post by Zaenudin Saja on Sabtu, 20 Juli 2013
Siapa Yang Setuju Bahwa File Di Komputer Bisa Dihapus, ini penting untuk diketahui pengguna komputer demi keamanan privasi anda. Ini bukan pertanyaan dan juga bukan tebak kata, makanya tidak saya kasih tanda tanya pada judul artikel ini padahal bentuknya pertanyaan, mengapa demikian? karena pada case ini Saya tidak sedang bertanya kepada Anda tetapi saya menjawab untuk Anda (gak ada yang nanya kok jawab sendiri! Hehe...jadi malu ah...)

Anda punya komputer atau laptop? bagi yang punya bersyukurlah, bagi yang belum punya ya beli lah, dan bagi yang belum bisa beli jangan manyun ya! Tapi bersabarlah nanti juga kebeli kalau memang niat. Oops! Calm down brother, please! let's get back to the topic "Siapa Yang Setuju Bahwa File Di Komputer Bisa Dihapus".

Siapa Yang Setuju Bahwa File Di Komputer Bisa Dihapus

Sebenarnya artikel ini adalah sekedar informasi buat sobat dan pengunjung zaenudin(dot)com yang punya dokumen pribadi seperti file, photo, video apalagi photo dan video narsis yang sifatnya personal dan disimpan didalam komputer atau laptop/netbook kesayangan. Anda pasti pernah mendengar tentang adanya penyebaran video dan foto pribadi yang tersebar di internet dan mencemarkan nama baik si pemiliknya, misalnya foto atau video sedang aha-aha uhu-uhu wooooow! (Maaf nih sobat-sobat ku sayang, sudah lama tidak ngeposting jadi agak aneh sedikit kata-katanya).

Sekedar ilustrasi, jangan di praktekkan! Sekarang coba anda buka laptop/komputer, kemudian hapus file, foto atau video pribadi anda yang ada didalamnya dengan cara tekan Shift+del agar tidak masuk ke folder Recyclebin atau bila perlu anda format biar hilang semuanya. Kemudian anda jual laptop/komputer kesayangan anda tersebut. Sekarang yang menjadi pertanyaan, yakinkah anda bahwa file, foto, dan video atau data yang sudah anda hapus itu sudah benar-benar terhapus dan hilang dari laptop/komputer bekas milik anda itu?

Beberapa hari atau beberapa bulan kemudian tiba-tiba anda mendengar bahwa foto, atau video yang sudah pernah anda hapus tersebut ternyata tersebar di internet dan ramai disaksikan banyak orang secara gratis sampai-sampai anda tidak berani untuk keluar rumah atau untuk memperlihatkan wajah anda didepan umum dan parahnya lagi malah menjerat anda ke pengadilan...weleh...weleh jangan sampe dah!

Nah, inilah yang sebenarnya ingin saya sampaikan bahwa file seperti dokumen, foto, video, dan lain-lain yang pernah dihapus di komputer/laptop yang tersimpan di hard disk memang bisa dihapus tetapi bisa juga ditarik atau dimunculkan kembali, yaitu dengan cara recovery. Hal ini bisa saja terjadi apabila si pembeli laptop/komputer anda iseng-iseng melakukan recovery dengan harapan siapa tahu ada yang bisa dimanfaatkan.

Kasus-kasus diatas juga bisa saja terjadi karena hal lain, misalnya karena anda pernah service atau memperbaiki laptop anda di jasa service atau perbaikan komputer/laptop, sebelum diperbaiki biasanya data dalam hard disk tersebut akan di backup terlebih dahulu oleh orang yang memperbaikinya. Setelah di backup ternyata ditemukan adanya data pribadi berupa video dan foto pribadi yang seharusnya tidak boleh dilihat. Buat orang yang iseng bisa saja file tersebut di copy dan disimpan untuk koleksinya meskipun tanpa adanya niat macam-macam. Tetapi, bagaimana jika ada orang lain seperti teman mislanya dia mengetahui bahwa ada yang seru nih buat di tonton. Disalin lah sama dia, dan tidak menutup kemungkinan akan meyebar ke teman lainnya sampai-sampai di publikasikan ke internet. Nah lho! Mau bilang apa kalau nasi sudah menjadi bubur?

Saya rasa anda sudah mengerti apa yang saya maksud dari artikel ini. Saran penulis, jika anda ingin menghapus data penting yang tidak ingin diketahui orang lain atau tidak dapat di recovery jangan dilakukan dengan cara dihapus tapi hapuslah dengan cara di replace. Caranya buatlah nama file baru sama dengan nama file yang akan dihapus atau dengan nama folder baru dan kosong yang sama dengan nama folder yang ingin dihapus. Kemudian copy and replace nama file atau folder yang ingin dihapus dengan nama file atau folder yang baru dibuat itu. Ingat, nama file atau folder baru tersebut termasuk besar kecil hurufnya harus benar-benar sama dengan nama file atau folder yang akan dihapus dengan cara replace. Dengan cara me replace maka pada saat di recovery, yang akan dimunculkan dari recovery tool adalah data baru berupa file atau folder hasil replace tadi, yaitu file atau folder yang bukan aslinya tetapi baru dan benar-benar kosong isi folder atau filenya itu.

Itu saja yang saya sampaikan saat ini, yaitu mengenai Siapa Yang Setuju Bahwa File Di Komputer Bisa Dihapus. Semoga bermanfaat bagi kita.
Read moreSiapa Yang Setuju Bahwa File Di Komputer Bisa Dihapus

Kita Harus Menjadi Konsumen Cerdas

Post by Zaenudin Saja on Senin, 15 April 2013
Di zaman sekarang ini kita harus menjadi Konsumen Cerdas dalam membeli suatu produk/barang dan jasa. Apalagi jika kita termasuk kedalam orang-orang konsumtif yang terbiasa membeli produk dan jasa tanpa memperhatikan unsur-unsur penting yang seharusnya menjadi hak dan kewajiban kita sebagai konsumen.

Kita harus menjadi konsumen cerdas dan paham akan perlindungan konsumen. Hal ini selain untuk kebaikan diri sendiri juga baik untuk membantu pemerintah dalam menegakan hukum yang berlaku atas perlindungan yang menjadi hak setiap konsumen.

Seperti pesan yang pernah disampaikan oleh Gita Wirjawan, Menteri Perdagangan Republik Indonesia. Dalam hal ini beliau berpesan bahwa antara penjual dan pembeli memiliki ikatan hubungan yang erat dalam proses jual beli.

Erat dalam arti disini adalah bahwa semua masyarakat selaku konsumen sebaiknya lebih jeli dan mampu menjadi konsumen yang cerdas, teliti, serta cermat dalam memilih barang-barang yang akan dikonsumsi. Selain itu, setiap orang juga sebagai konsumen yang baik maka perlu mengetahui akan hak dan kewajibannya masing-masing sehingga tidak akan menimbulkan atau mengalami kekecewaan setelahnya.

Untuk menjadi konsumen cerdas sebenarnya tidaklah terlalu rumit. Sebagai langkah mudahnya yang setidaknya bisa kita jadikan sebagai pegangan untuk menjadi konsumen cerdas dalam membeli produk/barang dan jasa, maka kita bisa Melakukan hal-hal berikut ini:

  • Teliti sebelum membeli barang dengan cara memperhatikan label, kartu manual garansi dan tanggal kadaluarsa.
  • Pastikan bahwa produk yang akan dibeli memiliki label Standar Nasional Indonesia (SNI) atau sesuai dengan standar mutu K3L (Kesehatan, Keamanan dan Keselamatan serta Lingkungan). Hal ini karena pemerintah telah menemukan banyak produk yang masih tidak memenuhi persyaratan SNI.
    Kita Harus Menjadi Konsumen Cerdas
  • Hanya membeli barang sesuai dengan kebutuhan dan bukan keinginan (artinya belilah barang-barang yang memang benar-benar kita perlukan saja sesuai kebutuhan saat ini dan jangan membeli barang-barang yang hanya didasarkan atas keinginan semata tetapi sebenarnya tidak terlalu kita butuhkan).

Terpenting dari itu, sebagai konsumen kita semua juga harus dapat mempertahankan dan meningkatkan tanggung jawab sosial sebagai konsumen dengan cara membeli produk dalam negeri serta memiliki rasa bangga akan hasil karya bangsa sendiri sehingga kita mampu bersaing dengan negara lain dan mengundang keinginan mereka untuk menjadi konsumen negara kita. Kemudian kita juga harus bijak dalam menjaga bumi, dan menerapkan pola hidup konsumsi pangan yang sehat.

Sebagai konsumen kita juga harus tahu bahwa konsumen mempunyai hak dan kewajiban yang dilindungi oleh Undang-undang dan mengetahui akses ke lembaga perlindungan konsumen untuk memperjuangkan hak-haknya. Dengan pengetahuan ini maka tingkat kesadaran masyarakat dalam melindungi dirinya sendiri dan lingkungannya bisa menjadi lebih tinggi.

Seperti telah kita ketahui, pemerintah telah membuat regulasi atau payung hukum untuk melindungi konsumen, dan secara rutin pemerintah juga melakukan pengawasan. Namun tanpa dukungan nyata dari konsumen payung hukum yang telah ditetapkan pemerintak tidaklah akan efektif.

Karena itu, sejalan dengan upaya tersebut, maka tak kalah pentingnya adalah partisipasi aktif konsumen untuk bersikap kritis dan membantu Pemerintah dalam melakukan pengawasan.

Tulisan ini dibuat untuk mendukung pemerintah dalam menegakan perlindungan konsumen seperti yang diterangkan dalam situs Direktorat Jenderal Standarisasi dan Perlindungan Konsumen http://ditjenspk.kemendag.go.id/
logo kemendag

Sumber gambar dan materi: http://hkn2013.com
Read moreKita Harus Menjadi Konsumen Cerdas

Download Advanced SystemCare Pro 6.1.9.220 Final Full Version

Post by Zaenudin Saja on Minggu, 27 Januari 2013
Download Advanced SystemCare Pro 6.1.9.220 Final Full Version no crack, no patch and no hack but this is really free full version. Setelah lama tidak menyentuh blog ini rasanya kangen untuk menengok apa yang terjadi dengan blog saya ini. Kebetulan saya lagi buka laptop jadul yang kinerjanya udah mulai lemot tapi untungnya saya punya aplikasi software utulity favorit untuk membuat kinerja komputer saya agar tetap optimal, utility favorit saya ini adalah Advanced System Care (ASC).

Software Advanced SystemCare memiliki fitur yang sangat saya suka untuk mengatasi sistem kerja yang lambat pada PC ataupun laptop jadul saya, karena dengan utility/aplikasi/software atau apalah pokoknya namanya  Advanced SystemCare. Advanced SystemCare ini hadir dengan versi free alias gratis dan versi pro atau berbayar.

Nah, ketika saya nyalakan tengtop saya dan mulai konak ke internet pakai modem smartfren tak lama kemudian muncul deh pop up dari si Advanced SystemCare yang tiba-tiba muncul dari sistem tray si laptop dan si pop up bilang katanya Advanced SystemCare udah ngerilis versi terbarunya yaitu Advanced SystemCare Pro 6.1.9.220 Final.

Iseng-iseng saya coba update dah tuh aplikasi dan download Advanced SystemCare versi terbaru dari sini. Setelah selesai terdownload langsung dah saya install, eh ternyata license key yang versi 5 tidak bisa dipakai lagi buat yang Advanced SystemCare Pro 6.1.9. Pusing deh....dan akhirnya dengan sangat tidak kepengen jadi pengen balik lagi ke yang versi 5.

Dipikir-pikir dan akhirnya saya memutuskan untuk meng uninstall Advanced SystemCare 6 yang baru saja saya install itu, dan pada saat saya mau uninstall tiba-tiba muncul lagi popup. Kata si popup, Anda yakin mau nguninstall? or get 3 months free trial. Kalo pilihannya kayak begitu ya akhirnya saya pilih 3 months free trial/gratis 3 bulan percobaan versi pro....sekali klik...langsung otomatis di convert ke versi pro 3 bulan gratis. Lumayanlah dari pada lumanyun hehe....

Apa saja fitur yang ada pada Advanced SystemCare Pro 6.1.9.220?

Advanced SystemCare Pro 6.1.9.220 Full Version

Untuk fitur barunya tidak begitu jauh tapi lebih powerfull dan ada sedikit perubahan tampilan screen-nya, untuk lebih jelasnya lihat gambar diatas untuk melihat fitur-fitur yang disuguhkan oleh Advanced SystemCare Pro 6.1.9.220.

Untuk mendapatkan software Advanced SystemCare Pro 6 ini secara gratis silakan download disini, dan cara yang paling mudah untuk mendapatkan versi pro-Nya adalah setelah terinstall langsung ke Control Panel - pilih Add or Remove Programs - pilih Advanced SystemCare 6 - klik Remove - jangan di Yes dulu tapi tunggu sampai muncul popup teks kira-kira begini: 3 months free trial - langsung klik saja 3 months free trial, cancel remove-nya. Tarraaa... jadi dah pro full version free trial selama 3 bulan/90 hari.
Read moreDownload Advanced SystemCare Pro 6.1.9.220 Final Full Version

Setting Meta Tag Label (Judul Halaman Label)

Post by Zaenudin Saja on Jumat, 26 Oktober 2012
Cara setting meta tag label (judul label) di blogger/blogspot agar judul yang tampil bukan url blog, tetapi nama label. Sejak memposting artikel sebelumnya tentang cara mendapatkan seo score 100%, kali ini saya baru sempat membuat artikel lagi untuk update, maaf ya jika update artikelnya tidak setiap hari.

Bagi sobat-sobat yang halaman label blognya ketika dibuka tidak menampilka judul melainkan url nya yang muncul, maka artikel mengenai setting meta tag label ini adalah cara untuk mengatasinya sehingga ketika url label sobat dibuka maka yang tampil bukan url label blog-nya dan juga bukan judul utama blog/homepage yang muncul, tetapi judul/nama label yang akan muncul sebagai judul halaman label tersebut.

Waduh...mudah-mudahan sobat tidak pusing yang dengan bahasa penyampaian saya, habisnya agak ribet nih menjelaskannya, tapi yang jelas intinya adalah halaman label yang dibuka akan menampilkan nama label sebagai judulnya dan bukan urlnya yang menjadi judul. Masih bingung?

Daripada bingung sebaiknya sobat pasang meta tag dibawah ini kedalam template blog sobat dan letakkan dibawah kode: <head> dan diatas/dibawah meta tag yang sudah ada didalam template.
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageName/></title> <meta content='nofollow' name='robots'/> <meta expr:content='&quot;Tampilkan postingan atau View all post with label&quot; + &quot; &quot; + data:blog.pageName + &quot;. &quot;' name='Description'/> </b:if> </b:if>
Keterangan: nofollow meta tag diatas akan membuat label blog sobat tidak terindeks di pencarian google, dan jika sobat ingin label sobat terindeks, silakan ganti nofollow menjadi follow.
Save template, kemudian buka halaman blog sobat dan klik salah satu label, lihat hasilnya.

Selesai deh tentang setting meta tag label kali ini.Selamat mencoba dan sukses selalu.
Read moreSetting Meta Tag Label (Judul Halaman Label)

Copyright © ZAENUDIN DOT COM | Template design by Zaenudin