Cara Tweet Posting Otomatis - Submit Artikel ke twitter Otomatis

Post by Zaenudin Saja on Sabtu, 01 Januari 2011

auto tweet blog posts update


Submit artikel otomatis ke twitter atau tweet posting otomatis pada setiap update posting baru di blog adalah salah satu cara untuk mempromosikan blog yang banyak di gunakan oleh para blogger dalam meningkatkan traffic pengunjung.

Submit posting ke twitter secara manual tidaklah praktis karena akan memakan waktu dan mengharuskan login setiap kali melakukan tweet atau submit posting baru.

Pada saat Saya menjelajahi menu feedburner, begitu banyak tools atau fitur-fitur bermanfaat yang dapat di gunakan untuk membantu meningkatkan traffic blog dan salah satunya adalah automatically post updates to twitter - tweet update postingan otomatis ke twitter yang dapat di lakukan hanya dengan menambahkan twitter account ke feedburner dan selanjutnya feedburner akan melakukan tweet posting di blog kita secara otomatis yang tanpa mengharuskan kita login lagi ke twitter, praktis kan?

Caranya sangat mudah, tapi sebelumnya kita harus sudah mendaftar di feedburnur dan burn feed blog di feedburner. Jika sobat belum mengaktifkan feedburner silakan lihat caranya pada halaman cara daftar blog ke feedburner. Jika sudah, sekarang saatnya melakukan setting di feedburner agar dapat melakukan tweet posting otomatis ke twitter account dengan cara sebagai berikut:

  • Login ke feedburner,
  • Klik nama atau judul feed Anda dibawah FEED TITLE, misalnya seperti judul atau nama feed blog ini di feedburner: PanduanDanTutorialGratis,
  • Klik tab menu "Publicize", klik "Socialize" yang berada dibawah SERVICES,
  • Klik Add a Twitter account, Anda akan di minta login ke twitter Anda, sikakan login.
  • Sekarang lihat apakah twitter account Anda sudah muncul diatas button Add a Twitter account tadi,
  • Pada bagian Post content:, pilih Title and Body dan bagian-bagian lainnya di biarkan saja,
  • Jika sudah selesai, lihat preview nya dibawah Sample Item Preview, klik Save hingga statusnya menjadi active.

Jika langkah-langkah diatas telah dilakukan dengan benar, maka setiap kali Anda membuat posting baru akan di tweet otomatis.

Selain cara diatas, cara ini juga dapat dilakukan dengan menggunakan layanan twitterfeed. Apakah Anda mempunyai cara lain yang lebih mudah?

13 komentar:

  1. tanks sob tutorialnya sangat membatu sekalai

    BalasHapus
  2. langsung di praktekkan sob, moga traffic bertambah banyak dehh

    BalasHapus
  3. @berita gosip: thanks atas kunjungan n comment nya.

    @ahmad: ok sob, semoga sukses. Tengkiyu atas kunjungan n commentnya juga

    BalasHapus
  4. wah menarik sekali ini. thanks infonya

    BalasHapus
  5. cara ini memang mantap...kita ga perlu susah² tweet lagi...untuk lebih mantap lagi tambahkan tweetmeme ke blog kita, jadi kita tau kalo posting kita sudah di retweet.

    BalasHapus
  6. Ok dech akan saya coba bos tutorialnya.terima kasih

    BalasHapus
  7. trima kasih gan infonya, sangat bermanfaat bagi saya, yang seorang newbie...

    BalasHapus
  8. aku dah berhasil submit blog ke twitter pada salah satu blogku. permasalahannya kalau blognya ada lebih dari satu apa bisa submit semua ke twitter? mohon pencerahan...

    BalasHapus
  9. @roomantik: kalo pake cara diatas harus menggunakan feedburner masing2 blognya, jadi tiap 1 akun feedburner hanya utk 1 blog

    BalasHapus
  10. new posting yang ditweet ya. nice. gimana caranya biar semua posting bisa ditweet terjadwal?

    BalasHapus
  11. tweet dri feedburner ini menyertakan shory URL ke blog kita ngga ya...?
    saya kebetulan pake wordpress dan pake plugin tweetable, klo update otomatis ke facebook pake Networkedblogs

    BalasHapus

Mohon maaf jika komentar anda ada yang belum atau tidak saya balas karena saat ini saya sedang jarang mengurus blog. Jika ada pertanyaan yang penting untuk saya jawab silakan sms atau email atau add ym saya yang ada di menu contact. Dan yang terakhir, mohon jika anda melakukan copy-paste dari blog saya harap agar menyertakan blog ini sebagai sumbernya dan mohon untuk tidak melakukan link spam dalam komentar. Terima kasih.

Copyright © ZAENUDIN DOT COM | Template design by Zaenudin