Sabuk Pelangsing
Rp.55.000 Beli Sekarang
Fuji Belt Magnetic
Rp.75.000 Beli Sekarang
Injoy Sandal Refleksi
Rp.105.000 Beli Sekarang

Cara Merubah Alamat URL Facebook Profile ID Dengan Nama Sendiri

Post by Zaenudin Saja on Kamis, 17 Februari 2011
Cara merubah atau setting alamat url facebook profile dengan nama sendiri atau sesuai dengan nama yang kita inginkan.

Agar lebih jelas, coba masuk ke profile facebook Anda dan lihat alamat atau url address yang ada pada tab browser Anda pasti alamatnya akan seperti ini:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001528070301

Bener nggak? Cuma beda angka-angka pada id nya aja kan? Karena ID profile facebook diatas punya saya jelas aja beda dengan punya Anda...hehe... Terus...terus apa ada yang aneh dengan url kaya begitu? Nggak ada deh kaya' nya...tapi kalo menurut Saya alamat atau url seperti itu kelihatannya terlalu panjang dan juga agak sulit untuk di ingat ya nggak?

Sekarang coba masuk ke alamat profile facebook saya yang tadi itu atau klik:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001528070301

Setelah terbuka coba lihat alamat/url nya apakah masih sama/panjang seperti itu? Tentunya beda kan? Pasti yang kelihatan alamatnya seperti ini:

http://www.facebook.com/diarykudiblog

Lebih simple n lebih gampang di ingat bukan? Nah, udah tahu belum bagaimana caranya? Kalo yang udah pada tahu, bantuin support nya ya buat yang belum pada tahu! Dan buat yang belum tahu, silakan ikuti cara merubahnya sebagai berikut:
  • Buka alamat/url ini: http://www.facebook.com/username
  • Login dengan akun facebook Anda
  • Silakan pilih nama yang sesuai dengan pilihan Anda, atau jika tidak ada yang cocok bisa menggunakan nama lain dengan mengisinya pada kolom yang tersedia kemudian klik cek ketersediaan/check availibility
  • Jika nama yang Anda masukan tersedia/available, silakan set yes atau konfirmasi sebagai username yang akan menjadi alamat profile Anda. Tapi ingat, pilih username sesuai keinginan Anda karena username tidak dapat diubah lagi nantinya.
  • Selesai, nama pengguna atau username telah ditetapkan/has been set

Sebenarnya agak ribet bikin judul posting untuk yang satu ini, mungkin berikut ini kata kunci yang cocok buat tulisan seperti ini: cara setting alamat facebook dengan nama sendiri, merubah id profile facebook dengan username, mengganti url facebook profile dengan nama pengguna, cara membuat alamat/url facebook dengan nama sendiri.

Semoga saja bermanfaat.



You might also like: how to create google friendly sites

38 komentar:

  1. Thks infonya sobat. makin cepat dibuat makin bagus apalagi klo punya nama pasaran, keburu ID didapat orang lain duluan ... hehehe + Follow ya Gan

    BalasHapus
  2. nice info. Thanks friend

    BalasHapus
  3. @Agung Car: hahaha...bener juga kalo punya nama pasaran id nya kalo gk buru2 nti malah keduluan org termasuk nama ane sndiri hehe...ok ntar ane follow back.

    @Wits: sama2 friend

    BalasHapus
  4. kalau tidak salah blog q juga sudah saya set pakai nama sendiri jadi seperti ini http://www.facebook.com/cahtulungagung saya juga pernah setingkan fb kakak saya pakai domain sendiri tp doamainnya gretongan alias menggunakan .co.cc

    BalasHapus
  5. oh,,,gt to...makash infonya ya gan...
    kira2 funsi bwat apa ya heheee

    BalasHapus
  6. @Lupus pertarungan seumur hidup: ketahuan gk baca dulu ya? Makanya sblm comment dibaca dulu artikelnya...diatas kan udah cukup jelas tujuannya biar gk kepanjangan anunya (baca sndiri ya anu apanya, jangan negatif mikir) trus gampang di ingat deh

    BalasHapus
  7. @Lupus pertarungan seumur hidup: ketahuan gk baca dulu ya? Makanya sblm comment dibaca dulu artikelnya...diatas kan udah cukup jelas tujuannya biar gk kepanjangan anunya (baca sndiri ya anu apanya, jangan negatif mikir) trus gampang di ingat deh

    BalasHapus
  8. bagus kang, bisa lebih singkat dan gampang diingat. tapi kok pada akun yg baru dibuat kadang masih memerlukan ferivikasi lagi ya, padahal sudah bisa login ke fb

    BalasHapus
  9. sederhana tapi hasilnya bermanfaat sangat. kira-kira nanti kita bisa mereset ulang ngak sob?

    BalasHapus
  10. absen siang sob, seperti biasa sambil nunggu post baru, sekalian setoran

    BalasHapus
  11. @Blog Santai: iya sob masih perlu verifikasi cz untuk menghindari tangan yg tdk bertanggung jenab hehe...
    @UP Tekno: nggak bisa di reset lagi sob cz disitu ada keterangan cuma bisa 1 kali merubahnya
    @Rizky2009: hehe ane lagi kekurangan ide nih sob, tapi ntar deh ane buat yg baru

    BalasHapus
  12. gan,,cara ganti nama akun FB gimana...???
    cozt aku dah ganti ampe 4X,,,dan aku mau ganti tapi malah cuman disaranin nama-nama yang dulu pernah aku pakai...
    aku pengen ganti nama baru...
    mohon pencerahannya...
    makasih....

    BalasHapus
  13. @Anonymous: proses penggantian nama akun/account name fb itu 24 jam, sobat mengganti ampe 4x pada waktu yg bersamaan atau pada hari yg berbeda setelah 24 jam? jika sobat telah mengganti nama akun belum melewati waktu 24 jam itu tdk bisa, biasanya baru akan bisa jika telah lewat dari 24-48 jam. Hal ini memang dilindungi oleh kebijakan privasi fb tsb dlm membagi waktunya dan selain itu juga utk menghindari tangan2 jahil yg dianggap bukan pemiliknya. Coba gantinya setelah lewat dari 1 minggu. Semoga membantu.

    BalasHapus
  14. wahh... maksih banyak ya mas akhirnya bisa juga punya saja facebook : adittya regas

    oya silahkan berkunjung n follow blog saya ya mas kalo mau saya follow back hhe http://adittyaregas.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. Adittya Regas: sama2 mas, okhay kalo gitu ntar saya follow n biasanya yg pada follow kesini pasti saya follow blognya

    BalasHapus
  16. Mantap Gan, ane baru buat sekarang setelah baca posting enta. Tks ya, happy blogging

    BalasHapus
  17. kalo not available gimana ?

    BalasHapus
  18. aaaaaaaaaaaaaa pusing gak ngerti malah koneksi malah menurun

    BalasHapus
  19. makasih ya...
    udah aku coba & berhasil ^^

    BalasHapus
  20. facebook ku kan uda ke ganti tu nama profile nya ..
    kalo mau akuu ganti lagii ga bisaa ya ???

    trus kalo mau ngisi tulisan di blakang nama profil tu gmn yah ?? contohnya nama fb ku tiika carmelita , trus mau aku tambahin jadi tiika carmelita ( cantika carmelita ) .. sempet aku cb ga bisa .. tapi, temen ku pada nyoba di fb mereka pada bisa ...
    itu knp yahh ??
    tolong jawabannya ....

    terimakasihh ...

    BalasHapus
  21. @tikacarmelita: profile fb cuma bisa dirubah 1 x aja, jadi kalo yg sudah terlanjur diubah gak bsa di edit atau tambahin lagi, mungkin temen tika bikinnya memang langsung dari awal tanpa mengedit lagi soalnya fb sndiri bilang kalo profile fb itu cuma dapet ijin 1 x pengeditan

    BalasHapus
  22. thank infonya agn, ane coba dan berhasil.:-bd

    BalasHapus
  23. jadi klo username udah dignti ga bisa diganti ulang?
    aduh gimana ya q pengen ganti ulang.

    BalasHapus
  24. makasih banyak nich infonya
    akhirnya saya tau. dan sukses merubah url facebook
    top markotop
    salam kenal

    BalasHapus
  25. kalo kebalikannya gmn?
    saya pengen ngerubah jd ID lagi gmn caranya

    BalasHapus
  26. Makasih Gan.. Nice Info.

    @Dhita.. kalo ngrubah ID kayaknya gak bisa ..soalnya waktu pertama udah ada tulisan.. can not change ... only once.

    Thanx

    BalasHapus
  27. langsung dicoba triknya bos.:D

    BalasHapus
  28. kalo pengen di ganti nama alamat urlnya bisa gak?

    BalasHapus
  29. Thanks yah infonya... sangat bermanfaat... ^^v

    BalasHapus
  30. gan mau tanya, misalnya beli domain www.domainku.com , trus diarahkan ke fanpage facebook bisa ga gan?

    BalasHapus
  31. hatur nuhun bos,.bermanfaat buat aku mah

    BalasHapus
  32. thenx atas info nya broo.
    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  33. makasih atas artikel anda ya bos

    semoga sukses

    BalasHapus
  34. thanks tutorial nya gan, langsung praktek

    BalasHapus
  35. postingan yang bagus gan, tapi ane punya cara baru nih buat ganti nama url fb tapi ini cara ganti url yang udah limit 2014, http://materi-it.blogspot.com/2014/07/cara-mengganti-url-profile-facebook.html jangan lupa KUBA nya ya gan, makasih :)

    BalasHapus
  36. Makasih ya infonya ... baru dapat yang kubutuhkan
    kalau bikin like box profile gimana ya

    www.narachin.com

    BalasHapus

Mohon maaf jika komentar anda ada yang belum atau tidak saya balas karena saat ini saya sedang jarang mengurus blog. Jika ada pertanyaan yang penting untuk saya jawab silakan sms atau email atau add ym saya yang ada di menu contact. Dan yang terakhir, mohon jika anda melakukan copy-paste dari blog saya harap agar menyertakan blog ini sebagai sumbernya dan mohon untuk tidak melakukan link spam dalam komentar. Terima kasih.

Copyright © ZAENUDIN DOT COM | Template design by Zaenudin | Privacy Policy